バターが香るふわふわジューシー鶏胸肉のソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉 1枚
- 塩コショウ 少々
- バター 小さじ1/2〜お好きな量
- サラダ油orオリーブオイル 小さじ1
作り方
- 1 鶏肉は薄くそぎ切りにして、熱したフライパンにオイルをしき焼きます。
- 2 塩コショウで足をつけながら両面色が変わるまでさっと焼きます。
-
3
火を止めバターを入れて蓋をして2〜3分休ませます。
予熱で鶏胸肉に優しく火を通し、バターを溶かすためです。 - 4 火をつけ溶けたバターを鶏胸肉とさっとあえます。
-
5
鶏胸肉を先に取り出し盛り付けて、ソースを煮詰めます。
トロリとしてきたら、先に盛り付けた鶏胸肉にかけます。 -
6
ふわふわジューシーな鶏胸肉のソテー
の出来上がり。
煮詰める時に白ワインや、レモン、バジルやイタリアンパセリなどのフレッシュハーブを入れてもとても美味しく召し上がれます。
きっかけ
鶏胸肉を沢山買ってきたので少しでも美味しく食べたくて。
おいしくなるコツ
1.表面をさっと焼いて火を止め休ませること。 2.鶏肉を取り出してからソースを煮詰めること
- レシピID:1110027979
- 公開日:2021/09/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません