サーモンネギトロ丼 レシピ・作り方

サーモンネギトロ丼
  • 約30分
  • 500円前後
松茸ご飯
松茸ご飯
サーモンをねっとりトロっと仕上げて美味しい丼ぶりを作ります♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 サーモンは包丁でお好みの粗さに叩いていきます。その後刻みネギ、マヨネーズを加えてさっと混ぜ合わせます。
  2. 2 ご飯に①で作ったネギトロと卵黄を乗せたら胡麻を振りかけます。食べる直前にわさび醤油をかけてお召し上がり下さい。

きっかけ

マグロが高かったのでセール中のサーモンで作ってみました♪

おいしくなるコツ

刻み海苔や大葉があるとより風味良く仕上がります。

  • レシピID:1110027828
  • 公開日:2021/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海鮮丼サーモンその他のどんぶり
松茸ご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る