秋の味 バター醤油が香るきのこの焼きうどん レシピ・作り方

秋の味 バター醤油が香るきのこの焼きうどん
  • 約15分
  • 500円前後
かぴ丸
かぴ丸
秋の味きのこを味わいましょう
バター醤油で香ばしい変わり焼うどん

材料(4〜5人分)

  • 色々きのこ 合わせて2パック分位
  • 玉ねぎ 1/2〜1個
  • 冷凍or玉うどん 5袋
  • お好きなお肉 100g
  • だし醤油(めんつゆ+醤油可) 大さじ2(めんつゆ、醤油各大1でも可)
  • 塩コショウ 少々
  • 大さじ1
  • 大さじ1〜
  • バター 5g
  • 一味、七味、小葱等 お好みで トッピング
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンに油をひき、スライスした玉ねぎを入れ炒める。
    火が通ったらお好きなきのこMIXを入れ香ばしそうに色づくまでしっかり炒める。
  2. 2 1と同時にうどんを準備。
    お湯を沸かして茹でてもレンジであたためても。
    今日はお湯で湯がいています。
  3. 3 しっかり色づいたきのこを片側に寄せて、お好みのお肉をあいたスペースに入れ炒めお好みの書き具合まで火を通します。
    今日は牛肉をつかいました。鶏肉、豚肉はしっかり火を通しましょう。
  4. 4 塩コショウで軽く味付けします。

    今日はスパイスソルトをつかいました。
  5. 5 温めたうどんを入れて更に炒めます。
    混ぜ合わせたら酒、水、だし醤油を回し入れます。
    この時に水分が足りないと思った時は水を足してください。
    出来上がり直前にバターを入れ香りよく。
  6. 6 盛り付けて出来上がり✨

    お好みで一味、七味、小ネギ等トッピングしてお召し上がりください。

きっかけ

キノコがたくさん出て来たので秋味の焼うどんを作ってみました。

おいしくなるコツ

きのこを香ばしくなるまでしっかり炒める バターは最後に香りよく

  • レシピID:1110027588
  • 公開日:2021/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん和風パスタしょうゆその他のきのこきのこパスタ
かぴ丸
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る