角煮と煮汁で♪角煮チャーハン レシピ・作り方

角煮と煮汁で♪角煮チャーハン
  • 約10分
  • 100円以下
たんころちゃん
たんころちゃん
旨味をたっぷり吸った煮汁を使った絶品チャーハン♡
簡単に美味しいランチを!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ⭐卵はよくといておく。
    ⭐角煮は1cm角に切っておく。
    ⭐ご飯はあたたかいものを使う。
    ⭐ネギ油がない場合は最初のごま油は少し多めにしてもok!
  2. 2 フライパンにごま油を引き、強めの弱火にかける。
  3. 3 油が温まったらご飯を入れ、軽く混ぜたらフライパンの真ん中をあけ、中火にして卵を流し入れる。
  4. 4 卵を軽く炒め、半熟になったらごはんと卵をよく混ぜる。
  5. 5 角煮と煮汁を加え、よく混ぜる。
  6. 6 煮汁の汁気が飛んだら味見しながら塩胡椒を振る。
  7. 7 (あれば)ネギ油をフライパンのふちに少し流しかけて混ぜる。
  8. 8 器に盛って完成!

きっかけ

余った角煮をリメイクしたくて

おいしくなるコツ

煮汁を加えた後、よく混ぜながら汁気を飛ばすこと♪

  • レシピID:1110027515
  • 公開日:2021/08/26
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カテゴリ
豚の角煮お弁当 チャーハンその他のチャーハンアレンジチャーハン圧力鍋で作る豚の角煮
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