我が家の定番“油淋鶏” レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉を食べやすい大きさに切って、塩胡椒を振る。
- 2 ボウルに切った鶏肉を入れて、酒、すりおろしニンニクを入れてよく混ぜ合わせて冷蔵庫で寝かせておく。
- 3 ★を全て混ぜて冷蔵庫へ。
- 4 鶏肉と小麦粉をよく混ぜる。
- 5 小麦粉とよく混ぜた鶏肉は揚げる直前に片栗粉をまぶして170度の油で4〜5分揚げる。
- 6 油淋鶏ソースをお好みの量掛けたら完成です。
きっかけ
夫が油淋鶏好きのため、自宅で作れるよう試行錯誤しました。
おいしくなるコツ
片栗粉をしっかりまぶすことでカリッとした仕上がりになります。
- レシピID:1110027505
- 公開日:2021/08/25
関連情報
- カテゴリ
- 油淋鶏
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません