チーズと大葉包みの鶏つくね レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 スライスチーズの1/2枚を折りたたみ、軸を取った大葉で巻いておきます。4つ作ります。
- 2 鶏ひき肉にしょうが、塩をよく混ぜて揉んで、4つに分けます。
- 3 つくね種を手のひらに薄く広げて、チーズ大葉を中央に置いて包みます。4つ作ります。
-
4
フライパンにごま油をひいて、つくねを焼きます。
フタをして弱火で3分程度焼いて、裏返して3分焼きます。 -
5
水溶き片栗粉とめんつゆを混ぜて、フライパンへ回しかけます。
つくねを絡めて出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません