ホットクック☆野菜たっぷり丸めないハンバーグ丼の素 レシピ・作り方
- 約30分
材料(4〜6人分)
- 豚ひき肉(合挽肉でもOK) 200〜230g
- 玉ねぎ 1個
- にんじん 1本
- ◇ ケチャップ 80g
- ◇ お好み焼きソース 60g
- ◇ 塩 小さじ1/6
作り方
-
1
《準備》
・玉ねぎとにんじんはみじん切りにする。
・本体にまぜ技ユニットをセットする。 -
2
内鍋に下記の順に入れていく。
・玉ねぎ
・ひき肉 半量
・にんじん 半量
・ひき肉 残り
・にんじん 残り
・◇ -
3
KN-HW24C
メニューを選ぶ
→カテゴリーを探す
→カレー・シチュー
→51
→スタート
出来上がったら大きく混ぜ合わせる。
きっかけ
豚ひき肉を使い切りたい、野菜もたくさん使いたい、と思い、野菜たっぷりのハンバーグを作ろうとしたら時間が足りない!そんな時にホットクックでハンバーグのソースも混ぜ合わせたひき肉と野菜の炒め物を作ったら、5歳の娘も完食してくれました!
おいしくなるコツ
にんじんは皮ごとみじん切りにしています。 野菜から水分が出るので、水は加えません。 ご飯の上にマヨネーズ、レタスの千切りをのせて、この素をのせるととても美味しいです。
- レシピID:1110026790
- 公開日:2021/07/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません