ホットクック☆野菜たっぷり丸めないハンバーグ丼の素 レシピ・作り方

ホットクック☆野菜たっぷり丸めないハンバーグ丼の素
  • 約30分
ちぃころ
ちぃころ
ミートソースのようなハンバーグを崩したような、そんなハンバーグ丼の素を作って、ご飯に千切りレタス(&マヨネーズ)とともにのせたら、簡単ランチの出来上がりです。

材料(4〜6人分)

作り方

  1. 1 《準備》
    ・玉ねぎとにんじんはみじん切りにする。
    ・本体にまぜ技ユニットをセットする。
  2. 2 内鍋に下記の順に入れていく。
    ・玉ねぎ
    ・ひき肉 半量
    ・にんじん 半量
    ・ひき肉 残り
    ・にんじん 残り
    ・◇
  3. 3 KN-HW24C
    メニューを選ぶ
    →カテゴリーを探す
    →カレー・シチュー
    →51
    →スタート

    出来上がったら大きく混ぜ合わせる。

きっかけ

豚ひき肉を使い切りたい、野菜もたくさん使いたい、と思い、野菜たっぷりのハンバーグを作ろうとしたら時間が足りない!そんな時にホットクックでハンバーグのソースも混ぜ合わせたひき肉と野菜の炒め物を作ったら、5歳の娘も完食してくれました!

おいしくなるコツ

にんじんは皮ごとみじん切りにしています。 野菜から水分が出るので、水は加えません。 ご飯の上にマヨネーズ、レタスの千切りをのせて、この素をのせるととても美味しいです。

  • レシピID:1110026790
  • 公開日:2021/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグにんじん玉ねぎ合い挽き肉豚ひき肉
ちぃころ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る