豚コマ大根 レシピ・作り方

豚コマ大根
  • 約30分
  • 300円前後
松茸ご飯
松茸ご飯
余った大根でお手軽にご飯に合うおかずです♪

材料(2人分)

  • 大根 1/8本
  • 豚こま肉 100g
  • ひとつまみ
  • 合わせ調味料
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • オイスターソース 大さじ1
  • いりごま 適量

作り方

  1. 1 大根は皮を剥いて5ミリ程度の厚さに半月状に切ります。大さじ2杯程度の油を敷いたフライパンで大根を投入し塩を振り、色が付くまで炒めていきます。
  2. 2 大根が焼けたら一旦取り出しそのままのフライパンで豚肉を焼いていきます。
  3. 3 豚肉に火が通ったら大根を投入して酒、みりん、醤油、オイスターを入れさっと和えます。
  4. 4 お皿に盛り付け、ごまをお好みで振ったら完成です。

きっかけ

大根が余ったときに思い付きました♪

おいしくなるコツ

大根を炒める時はあまりいじらず中火程度の温度でじっくり焼き色をつけていきましょう。 炒める際に塩を少し振っておくと大根から早く水分が抜けて火が通りやすくなります♪

  • レシピID:1110026498
  • 公開日:2021/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ大根大根豚こま切れ肉・切り落とし肉
松茸ご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る