豚コマ大根 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は皮を剥いて5ミリ程度の厚さに半月状に切ります。大さじ2杯程度の油を敷いたフライパンで大根を投入し塩を振り、色が付くまで炒めていきます。
- 2 大根が焼けたら一旦取り出しそのままのフライパンで豚肉を焼いていきます。
- 3 豚肉に火が通ったら大根を投入して酒、みりん、醤油、オイスターを入れさっと和えます。
- 4 お皿に盛り付け、ごまをお好みで振ったら完成です。
きっかけ
大根が余ったときに思い付きました♪
おいしくなるコツ
大根を炒める時はあまりいじらず中火程度の温度でじっくり焼き色をつけていきましょう。 炒める際に塩を少し振っておくと大根から早く水分が抜けて火が通りやすくなります♪
- レシピID:1110026498
- 公開日:2021/06/04
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- カテゴリ
- 豚バラ大根大根豚こま切れ肉・切り落とし肉
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