ケチャップと牡蠣醤油とウスターソース味のハンバーグ レシピ・作り方

ケチャップと牡蠣醤油とウスターソース味のハンバーグ
  • 約30分
tabechamame
tabechamame
ソースがハンバーグによく合いました

材料(2人分)

  • 合い挽き肉 (牛60%豚40%) 180g
  • タマネギ 1/3個
  • 人参 1/3本
  • 〇酒 大さじ2
  • 〇ケチャップ 大さじ2
  • 〇牡蠣醤油 小さじ1
  • 〇ウスターソース 大さじ1
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 人参、玉ねぎはみじん切りにする

    ボールにひき肉、カット野菜を入れ軽く塩胡椒を振りよく混ぜ合わせハンバーグに成形する(4個作りました)
  2. 2 フライパンに薄く油を引きハンバーグを入れ中火で焼く

    表面に焦げ目がつけば中火弱に、〇を入れ軽く蓋をし更に蒸し焼きにする
  3. 3 ハンバーグの中まで火が通り味が全体になじめば完成

きっかけ

夕食の一品に

  • レシピID:1110026417
  • 公開日:2021/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る