キャベツの塩昆布和え レシピ・作り方

キャベツの塩昆布和え
  • 約10分
  • 100円以下
minakichi28
minakichi28
おつまみにも^ ^
箸休めにも^ ^

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キャベツを洗ってざく切りにし、耐熱容器にいれてふんわりラップをかける。
  2. 2 レンジで2分加熱し、粗熱が取れたら水気を軽くしぼる。
  3. 3 塩昆布・ごま油・鶏がらスープの素をかけて混ぜ合わせたら完成〜^ ^

きっかけ

キャベツそのままだとシャキシャキしていいのですが、大量に作ると水っぽくなるのが嫌で、レンチンする事にしました^ ^

  • レシピID:1110026352
  • 公開日:2021/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツその他の電子レンジで作る料理ごま油塩昆布中華スープ・鶏ガラスープの素
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る