豚肉と玉ねぎの温そうめん レシピ・作り方

豚肉と玉ねぎの温そうめん
  • 約15分
tabechamame
tabechamame
美味しい組み合わせでした

材料(1人分)

  • 豚バラ肉 2枚
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 素麺 1束
  • 〇水 200㏄
  • 〇麺つゆ 大さじ1強
  • 〇醤油 小さじ1弱
  • 〇みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄くカット

    豚肉は食べやすくカットする

    フライパンを中火熱し肉、玉ねぎを火が通るまで炒めておく

    素麺を多めの熱湯で下茹でしざるに上げる
  2. 2 鍋に〇を入れ中火で煮る

    沸騰すれば火を止める
  3. 3 椀にそうめん、炒め物を入れ2の汁を流し込み完成

きっかけ

昼食用に

  • レシピID:1110026254
  • 公開日:2021/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る