茄子とズッキーニの豚肉味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
なすは乱切り、ズッキーニは厚さ1センチ程度の半月切りにしておきます。
調味料を混ぜておきます。 - 2 フライパンを熱し、豚肉を炒めます。肉の色が変わったら、なすとズッキーニを入れて炒め合わせ、フタをして蒸し焼きに。
- 3 なす、ズッキーニに火が通り、柔らかくなったら、調味料を回し入れて、全体に合わせ軽く炒めます。2分程度炒め、出来上がり!
きっかけ
夏野菜が安く出てきたので。
おいしくなるコツ
豚肉を炒め、油が出てから野菜を入れると炒めやすいです。味噌を溶くのにお酒を使っているので、仕上げの炒めでお酒を飛ばします。
- レシピID:1110026205
- 公開日:2021/05/07
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TwinkleTwinkleTwinkle2022/07/05 20:35なすがとれたので、作ってみました。美味しく出来ました( ≧∀≦)ノ