鶏胸肉のカリント焼き~ブライン液でやわらかい❣️ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ブライン液を作る。
水に塩と砂糖を入れただけです。ここに鶏胸肉を好みの形に切って漬け込みます。 -
2
水が多いかな?と
思うんですが吸い込まれるのです不思議です。
これはそぎ切りにしています。 - 3 違う日ですが、細く切ってみました。タイトルに近いのはこちらですね。
-
4
米粉をまぶします。
これは好みで片栗粉、小麦粉でもいいです。
今は米粉がさらっと薄付きだから気に入っています。 - 5 フライパンに油を温めて、鶏胸肉を入れて焼き目をつけるように焼く。
- 6 こんな風にに切ったものが長めでキレイでした。
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ゆみたろう☆
お菓子作り、パン焼き、アルモンデ料理を投稿しています。和菓子とホットクックにどハマり中。
好きな素材は油揚げ、高野豆腐、白滝とつきこんにゃく、大豆ミート、そして仙台麩‼️ゆるベジ実践中。
つくれぽはすぐに承認させていただきますね♫
よろしくお願いします〜
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