お家で揚げたてサクサク串揚げ! レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 食材を、一口大に切りお皿に並べます。
-
2
次にバッター液を作ります。
★を混ぜる。粉だまがあっても大丈夫です! - 3 あとは串に食材を刺しながらバッター液→パン粉を付けて揚げていきます。
-
4
きつね色になれば完成!
お好みでソース等かけてアツアツのうちにどうぞ!
きっかけ
揚げたてを食べたかったので☆
おいしくなるコツ
食材はなるべく大きくしないで一口大のほうがオススメ!低温よりも高温のほうがサクッと揚がります♪ 豚肉、ミニトマト、アスパラ、はんぺん、餃子等もオススメ! 油が意外と遠くまでとぶのでウチではテーブルやフローリング部屋中に新聞を敷きます^^;
- レシピID:1110025987
- 公開日:2021/05/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません