ホットクック☆厚揚げと青梗菜とエリンギのうま煮 レシピ・作り方

ホットクック☆厚揚げと青梗菜とエリンギのうま煮
  • 約30分
ちぃころ
ちぃころ
安い青梗菜を買ったら、とりあえずこれを作っておけば一品になります。
翌日に味が落ち着くのでお弁当にもGOOD!

材料(4人分)

  • 厚揚げ 1枚
  • 青梗菜 2株
  • エリンギ 1パック
  • ◇ しょうゆ、酒 各大さじ1
  • ◇ 砂糖、鶏がらスープの素 各小さじ1
  • ◆ 片栗粉、水 各大さじ1

作り方

  1. 1 《準備》
    ・厚揚げは一口大に切る。
    ・青梗菜はざく切りにする。
    ・エリンギは、
    大きいものは縦に6等分に、長さを3等分に、
    小さいものは縦に4等分に、長さを2等分にする。
  2. 2 内鍋に下記の順に入れていく。
    ・青梗菜の茎
    ・厚揚げ
    ・エリンギ
    ・青梗菜の葉
    ・◇の調味料
  3. 3 本体に内鍋を入れ、混ぜ技ユニットをセットする

    KN-HW24C
    手動
    →煮物(かき混ぜあり)
    →5分
    →調理を開始する
    →スタート
  4. 4 調理が終わったら混ぜ合わせた◆を加え、大きく10回くらいまぜる。
    その後、追加で2分加熱し、混ぜて出来上がり。

きっかけ

青梗菜で何か一品を作ろうと思ったとき、厚揚げが余っていたので、組み合わせてホットクックで調理したら、簡単に美味しく出来ました。

おいしくなるコツ

青梗菜やエリンギは加熱すると縮むので、大きめに切った方がいいです。

  • レシピID:1110025920
  • 公開日:2021/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ厚揚げチンゲン菜
ちぃころ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る