ホットクック☆厚揚げと青梗菜とエリンギのうま煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
《準備》
・厚揚げは一口大に切る。
・青梗菜はざく切りにする。
・エリンギは、
大きいものは縦に6等分に、長さを3等分に、
小さいものは縦に4等分に、長さを2等分にする。 -
2
内鍋に下記の順に入れていく。
・青梗菜の茎
・厚揚げ
・エリンギ
・青梗菜の葉
・◇の調味料 -
3
本体に内鍋を入れ、混ぜ技ユニットをセットする
KN-HW24C
手動
→煮物(かき混ぜあり)
→5分
→調理を開始する
→スタート -
4
調理が終わったら混ぜ合わせた◆を加え、大きく10回くらいまぜる。
その後、追加で2分加熱し、混ぜて出来上がり。
きっかけ
青梗菜で何か一品を作ろうと思ったとき、厚揚げが余っていたので、組み合わせてホットクックで調理したら、簡単に美味しく出来ました。
おいしくなるコツ
青梗菜やエリンギは加熱すると縮むので、大きめに切った方がいいです。
- レシピID:1110025920
- 公開日:2021/04/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
翌日に味が落ち着くのでお弁当にもGOOD!