ホットクック☆キャベツとエリンギ入り変わり肉じゃが レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
《準備》
・肉は食べやすい大きさに切る。
・じゃがいもは皮をむいて3cm角くらいに切り、水に浸けておく。
・キャベツはざく切りにする。
・エリンギは長さ2cmの厚めの短冊切りにする -
2
内鍋へ下記の順に入れていく。
・キャベツ
・肉 半量
・じゃがいも 半量
・肉 残り
・じゃがいも 残り
・エリンギ
・◇ -
3
ホットクックの本体に混ぜ技ユニットをセットする。
KN-HW24C
メニューを選ぶ
→カテゴリーを探す
→煮物
→肉
→肉じゃが
→スタート
きっかけ
じゃがいもがあるから肉じゃがを作ろうと思ったら、玉ねぎとにんじんがない!キャベツならあるが…と困りました。とりあえず肉じゃがを作る気持ちで、キャベツを玉ねぎだと思って作ったら、これはこれで美味しく、4歳の娘も気に入りました。
おいしくなるコツ
じゃがいもは小さいと形が崩れてしまうので、気持ち大きめに切る。 キャベツも火が入ると小さくなるので、大きめのざく切りで。 ◇の調味料は事前に混ぜ合わせなくても、内鍋をはかりに乗せて、上から回しかけるように加えてOK!
- レシピID:1110025667
- 公開日:2021/03/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
しっかり目の味付けなのでお弁当にもGOOD!