麺つゆで⭐簡単けんちん汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ごぼうは丸めたアルミホイルで皮をこそげ洗いし、斜め切りにする。
にんじん・大根は厚めのいちょう切り、長ネギは薄い斜め切りにする。 - 2 鍋にごま油を熱し、1で切った具材を全部いれる。
- 3 全体に油がまわったら⭐︎を入れ、具材がやわらかくなるまで煮込んで完成^ ^
きっかけ
たくさん作って、残りは翌日けんちんうどんにしたりします★
おいしくなるコツ
豆腐やこんにゃくを入れてさらに具沢山にしても美味しいです^ ^
- レシピID:1110025553
- 公開日:2021/03/19
関連情報
レポートを送る
4 件
簡単にできる具だくさんなけんちん汁です^ ^