麺つゆで⭐簡単けんちん汁 レシピ・作り方
![麺つゆで⭐簡単けんちん汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e7cc067a3820d3525a49d12daaf73f64e9e27566.51.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
ごぼうは丸めたアルミホイルで皮をこそげ洗いし、斜め切りにする。
にんじん・大根は厚めのいちょう切り、長ネギは薄い斜め切りにする。 -
2
鍋にごま油を熱し、1で切った具材を全部いれる。
-
3
全体に油がまわったら⭐︎を入れ、具材がやわらかくなるまで煮込んで完成^ ^
きっかけ
たくさん作って、残りは翌日けんちんうどんにしたりします★
おいしくなるコツ
豆腐やこんにゃくを入れてさらに具沢山にしても美味しいです^ ^
- レシピID:1110025553
- 公開日:2021/03/19
関連情報
レポートを送る
4 件
簡単にできる具だくさんなけんちん汁です^ ^