簡単☆いわしの缶詰と大根のサラダ レシピ・作り方

簡単☆いわしの缶詰と大根のサラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
うちとまてん
うちとまてん
骨ごと食べれるいわし缶を汁ごと使った、ササッと簡単に作れるサラダです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根、きゅうり、大葉を千切りにする。
  2. 2 ボウルに1,と★とイワシの缶詰を汁ごと全部入れて混ぜ合わせ、器に盛り付けて完成。

きっかけ

サラダを作っていたときに、ふと缶詰が目に入ったので。魚の缶詰は汁も栄養があると聞いたので全部入れてみました。

おいしくなるコツ

お好みで、ゴマ、かつお節など入れるとより風味が増し美味しくなります。

  • レシピID:1110025374
  • 公開日:2021/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし大根サラダ缶詰
うちとまてん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る