大葉のナムル乗せ冷奴 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
まず、大葉ナムルから。大葉を刻み、保存容器へ入れます。ごま油、塩を入れてよく混ぜます。
冷蔵庫で2日間寝かせて完成。 -
2
豆腐を器へ盛り、一人前あたり大葉ナムルを小さじ1乗せ
出来上がり。
きっかけ
ご飯のお供に作っていた大葉ナムルを冷奴に乗せたら美味しかったので。
おいしくなるコツ
大葉ナムルは2日間程で味が馴染むので、寝かせるのが肝心です。
- レシピID:1110025146
- 公開日:2021/02/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません