ホットクック☆焼き芋のように甘いしっとりした蒸し芋 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- さつまいも(安納芋、紅はるか等) 小さめで3〜4本
- 水 200ml
作り方
-
1
・ホットクックの内鍋に水を入れ、蒸し板をセットする。
・さつまいもを洗って、水がついたまま蒸し板の上に置く。
・内鍋を本体にセットする。 -
2
KN-HW24C
手動で作る
→蒸し板を使って蒸す
→45分
→スタート
熱々でも冷ましてもどちらでも美味しく食べられます。
きっかけ
買ってきた焼き芋がとても美味しかったのですが、高かったので、なんとか特売のさつまいもで美味しく食べられないか…と考え、最近ハマっているホットクックの「蒸し板使い」を駆使してみたら激ウマの蒸し芋に!
おいしくなるコツ
さつまいもを買ってきたら、洗わずに新聞紙に包んで風通しの良いところに置いておきます。そのため、調理するときはしっかり泥を洗い流してください。
- レシピID:1110025070
- 公開日:2021/03/14
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
6 件
これを知ったらスーパーで焼き芋も、ケーキ屋さんでスイートポテトも買わなくなります!