牡蠣の残り汁DE味噌汁 レシピ・作り方

牡蠣の残り汁DE味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
3人目産後ダイエット頑張り中ママ
3人目産後ダイエット頑張り中ママ
牡蠣を茹でた時の残り汁をすてるのが勿体無かったので味噌汁にリメイク

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牡蠣の旨味成分がたくさん詰まった残り汁を使います。
  2. 2 今回はしめじと牡蠣を少し入れました。
    火が通るまで煮詰めてくださいね。
  3. 3 具材に火が通ったら一旦火を止めて味噌を溶かし入れる
  4. 4 再沸騰したら完成です

きっかけ

牡蠣を茹でた時の残り汁を捨てるのがもったいなかったので味噌汁にリメイクしました。

  • レシピID:1110024657
  • 公開日:2021/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る