めんつゆで簡単!白菜とにんじんと豆腐の卵とじ レシピ・作り方

めんつゆで簡単!白菜とにんじんと豆腐の卵とじ
  • 約15分
ちぃころ
ちぃころ
白菜で簡単に一品作りたい時にオススメです。
めんつゆがあれば簡単に味が決まります!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 〈準備〉
    ・卵は小さなボウルに入れ、軽くといておく。
    ・白菜:3cm幅のざく切り
    ・にんじん:いちょう切り
    ・豆腐:1パックを6等分
  2. 2 フライパンに豆腐、にんじん、白菜の芯、めんつゆ、水を順に入れ、蓋をして火にかける。(中火)
    白菜の芯が少し透明になってきたら、蓋を開けて、少し水分を飛ばしながら野菜に火を入れる。
  3. 3 白菜の葉っぱを加え、しんなりしたら、卵の白身を中心に流し入れ、蓋をする。
    白身が少し固まったら、残りの卵を入れて大きく混ぜ、蓋をして、好みのかたさに固まったら火を止め、出来上がり。

きっかけ

白菜と豆腐しかない中で簡単に一品を作りたくて、めんつゆ任せで作ってみたらボリュームもあってGOOD!

おいしくなるコツ

卵は黄身より白身の方が固まるのに時間がかかるので、先に白身をフライパンに入れます。

  • レシピID:1110024638
  • 公開日:2021/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜絹ごし豆腐木綿豆腐卵とじにんじん
ちぃころ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る