白菜と春菊とカニのみそ仕立て レシピ・作り方

白菜と春菊とカニのみそ仕立て
  • 約15分
tabechamame
tabechamame
カニのだしが出て美味しかったです

材料(1人分)

  • カニ 部位 (どの部分でもよい 3個程
  • 白菜 1/2枚
  • 春菊 3枚
  • 大根 3g
  • 味噌 大さじ1
  • 220㏄

作り方

  1. 1 野菜は食べやすくカット

    鍋に水を入れ中火で煮る
  2. 2 野菜がしんなりすれば中火弱に、カニの部位を3個入れ軽く蓋をし更に煮る

    カニに火が通れば味噌を溶き入れ更に煮る
  3. 3 味噌が溶け味が全体になじめば完成

きっかけ

昼食の汁物に

おいしくなるコツ

カニの部位は食べれない細い足などでもオッケーです

  • レシピID:1110024569
  • 公開日:2021/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る