お雑煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 水1リットルを鍋に入れて沸騰さす。沸騰したらだしの素を入れて白だし、醤油を入れて麺つゆで整える。
-
2
具材を硬い物から投入。
切り方は何でも良い。 - 3 日が通って煮詰まってきたら味味して好みで塩をいれてもOK。濃いめにしておく
- 4 別の鍋でお餅を軽く茹でておいて、柔らかくなったお餅を入れる。
- 5 お餅の柔らかさはお好みで食べごろの柔らかさになれば完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
rmam
私専用レシピ★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)