お揚げの肉詰め揚げ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
ゆみたろう☆
しつこい料理名ですが、油揚げに肉を詰めて揚げました。写真は50g入れてしまいましたが、レシピは少なくしてあります。コロコロして火が通りにくかったので。
材料(2人分)
作り方
- 1 豚薄切り肉(しゃぶしゃぶ用が良い)は塩と酒をまぶして、半分ずつ油揚げに詰める。
-
2
油揚げの口は内側に折り込み、楊枝て止める。2本刺してあるのは油揚げが破れてました。
写真は50gずつ詰めていますが多すぎたので減らしてあります。コロコロしすぎました。 -
3
そのみ揚げるんですが火が通りにくいので一回レンジで
1分加熱しました。
肉35gずつならこの工程はいりません。 -
4
油で揚げます。
なるべく、楊枝の部分を油に沈めないように立てて揚げる。
肉汁が油に出るためです。 -
5
35gずつなら
もう少し平べったくなります。
おいしかったですけどね。♫
好みで生姜醤油で召し上がってくださいね。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ゆみたろう☆
お菓子作り、パン焼き、アルモンデ料理を投稿しています。和菓子とホットクックにどハマり中。
好きな素材は油揚げ、高野豆腐、白滝とつきこんにゃく、大豆ミート、そして仙台麩‼️ゆるベジ実践中。
つくれぽはすぐに承認させていただきますね♫
よろしくお願いします〜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)