小海老とオクラのサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍むきエビ 茹でて20g
- 冷凍オクラ 20g
- ポン酢 小さじ2
- 鰹節削り ひとつまみ
作り方
-
1
冷凍むきエビは茹でて常温で冷ましておく。
エビと冷凍オクラはレシピは同分量にしましたがお好みで。
エビと一緒にオクラも計る。 - 2 このボウルの中にポン酢を加えて混ぜる。
- 3 鰹節削りを振りかけて出来上がりです。
きっかけ
どっちも冷凍食品を使い、カンタンにできる1品おかずです。
おいしくなるコツ
エビは茹でて常温にて冷ましておく。 水にさらさない。
- レシピID:1110022821
- 公開日:2020/09/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません