サラダチキンの和風サルサかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- サラダチキン(市販でも自家製でも) 1枚
- 【夏野菜の和風サルサ】
- 大葉 20枚
- セロリ 50g
- ピーマン 3個
- 醤油 大さじ1
- 米酢 大さじ1
作り方
-
1
ボウルに醤油と米酢を合わせておきます。
野菜は大葉、セロリ、ピーマンです。セロリが嫌いな方は玉ねぎで。 -
2
全部粗めのみじん切りにします。
調味料のボウルに合わせる。
水分が少ないなと感じますが
野菜から水分が出てなじんできます。 -
3
サラダチキンは薄切りにして皿に盛り付けます。
和風サルサがかかるので
キレイに並べなくていいです(笑) -
4
先ほどの和風サルサをかけて
出来上がりです。 -
5
【制限ない人のための油入りのサルサ】←長い!
野菜、醤油、米酢は同じで
サラダ油かオリーブ油か菜種油か米油を大さじ1足す。
きっかけ
ただ今ダイエット中でして… 毎日毎日「糖質脂質カット」のメニューを 編み出すしかない❗️とがんばっています。
おいしくなるコツ
調味料はおいしいものを使うと ぐっとおいしくなります。 醤油をたまり醤油に変えてもいいですよ♫
- レシピID:1110022722
- 公開日:2020/09/13
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レシピには油が入ってませんが(糖質脂質制限中のため)油入りのレシピも載せておきます。