ピーマンのみのおかか炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン 4個
- サラダ油 小さじ1
- めんつゆ3倍希釈のもの 小さじ1
- 水 小さじ1
- 砂糖 小さじ1/2
- かつお節 1gくらい
作り方
-
1
ピーマンは千切りにする。
サラダ油で炒めてクタっとさせる。 - 2 めんつゆと水と砂糖を加えて混ぜる。
- 3 最後にかつお節を加える。
きっかけ
めんつゆ味でこっくりした炒め物が食べたかったので。
おいしくなるコツ
かつお節は最後に上にふわっと乗せるのでもいいです♫
- レシピID:1110022655
- 公開日:2020/09/09
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひあきたぴ2021/05/05 15:42特売時に購入したピーマンで簡単なお弁当の一品出来ました!