ポン酢でさっぱり!なすとピーマンの焼きびたし レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 なす、ピーマンを食べやすい大きさに切る。生姜はせん切りにする。
- 2 フライパンでごま油を熱し、なすを焼く。
- 3 なすが少ししんなりしてきたらピーマンを入れる。この時あまりかき混ぜすぎるとなすが崩れるので注意!(なすが焦げそうなら一度取り出して下さい。)
- 4 なすとピーマンに焼き色が付いたら保存容器などに取り出し、刻んだ生姜を入れ、ポン酢を回しかけてできあがり。
きっかけ
安売りでたくさんゲットしたなすをさっぱりと食べたかったので!
おいしくなるコツ
すぐに食べても美味しいですが、冷蔵庫に入れて数時間から一晩漬けておくと味が染みてぐっと美味しくなります!
- レシピID:1110022612
- 公開日:2020/09/06
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