こんにゃく麺の冷やし中華風~カロリーが超絶少ないよ レシピ・作り方
![こんにゃく麺の冷やし中華風~カロリーが超絶少ないよ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/abe4dd1f08457735abc9615765c8be97a6e65c99.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 【もやしナムル】
- ○もやし 1/2袋
- ○塩 ふたつまみ
- ○胡麻油 小さじ1/2
- ○ニンニクチューブ 1cm
- ○黒ごま 小さじ1/4くらい
- こんにゃく麺中華麺タイプスープ付き 一袋
作り方
-
1
もやしのナムルを作る。
お湯を沸騰させてもやしを入れてサッとかき回す。 -
2
再沸騰するかしないかでもやしが透き通ってくる。
そこでザルにあげる。 -
3
塩と
-
4
ニンニクチューブと胡麻油を加えて和える。
-
5
黒ごまもふる。
ナムルはこれで出来上がりです。 -
6
ナムル。
おいしくて止まりません^ ^
たったひとつのコツは
茹でた後に流水で冷やさないことですかね♫ -
7
こんにゃく麺の中華麺タイプがあったので
それと一緒に食べてせめてものダイエット中冷し中華気分です。 -
8
こんにゃく麺だけに先に添付調味料で和えておくといいです。
色が黒くなるから今回は横からそっと調味料を入れました。 -
9
なかなかおいしい麺(こんにゃく)でしたよ。
きっかけ
こんにゃく麺の中華麺タイプを買ったので作りました。
おいしくなるコツ
こんにゃく麺中華麺タイプは 先に添付調味料で和えておくといいです。
- レシピID:1110022501
- 公開日:2020/09/02
関連情報
![ゆみたろう☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b0003c76794e42f3702069379d1d78bcf4c1e3db.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
もやしのナムルと一緒に食べたらなかなかの満足感です。