こんにゃく麺の冷やし中華風~カロリーが超絶少ないよ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 【もやしナムル】
- ○もやし 1/2袋
- ○塩 ふたつまみ
- ○胡麻油 小さじ1/2
- ○ニンニクチューブ 1cm
- ○黒ごま 小さじ1/4くらい
- こんにゃく麺中華麺タイプスープ付き 一袋
作り方
-
1
もやしのナムルを作る。
お湯を沸騰させてもやしを入れてサッとかき回す。 -
2
再沸騰するかしないかでもやしが透き通ってくる。
そこでザルにあげる。 - 3 塩と
- 4 ニンニクチューブと胡麻油を加えて和える。
-
5
黒ごまもふる。
ナムルはこれで出来上がりです。 -
6
ナムル。
おいしくて止まりません^ ^
たったひとつのコツは
茹でた後に流水で冷やさないことですかね♫ -
7
こんにゃく麺の中華麺タイプがあったので
それと一緒に食べてせめてものダイエット中冷し中華気分です。 -
8
こんにゃく麺だけに先に添付調味料で和えておくといいです。
色が黒くなるから今回は横からそっと調味料を入れました。 - 9 なかなかおいしい麺(こんにゃく)でしたよ。
きっかけ
こんにゃく麺の中華麺タイプを買ったので作りました。
おいしくなるコツ
こんにゃく麺中華麺タイプは 先に添付調味料で和えておくといいです。
- レシピID:1110022501
- 公開日:2020/09/02
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もやしのナムルと一緒に食べたらなかなかの満足感です。