シメのネギパスタ レシピ・作り方

シメのネギパスタ
  • 約15分
  • 100円以下
ゆみたろう☆
ゆみたろう☆
貝の酒蒸しの汁が残った時に作りましたがそうじゃない時の作り方も書いておきました。
かけそばのようなシンプルなパスタです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタを茹でる。好みの太さを使ってください。
    シンプルな味のパスタは太すぎない方がいいかもですね。

    お湯に10%の塩を入れて既定の時間茹でる。
  2. 2 貝の酒蒸しをしたあとの汁にオリーブオイルとネギの小口切りを加えて軽く炒める。
    ここに胡椒もフリフリする。

    貝の酒蒸しの汁がない時はオリーブオイルでネギを炒め酒をふります。
  3. 3 茹で上がったパスタを加えて炒める。

    茹で汁を少し取っておき、炒める時に適宜加えると全体がまとまる。
  4. 4 パスタの盛り方ですが
    最初の一投目?
    は巻いて小高く盛り付け、次からその上にザングリ盛り付けるとかっこよくなります。

きっかけ

貝の酒蒸しの汁がもったいなくてシメのパスタを作ってしまいました♫

おいしくなるコツ

パスタ料理は茹で汁を残しておくと炒める時に全体をまとめるために使えますので全部流してしまわないようにしましょう♫

  • レシピID:1110022328
  • 公開日:2020/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノその他の貝つぶ貝その他のパスタ和風パスタ
ゆみたろう☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る