インゲンとししとうの素揚げ レシピ・作り方

インゲンとししとうの素揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
ゆみたろう☆
ゆみたろう☆
夏野菜をおいしく食べるにはこれ!

材料(2人分)

  • インゲン 15本くらい
  • ししとう 2パック
  • モロッコインゲン 5本くらい
  • 揚げ油 適宜
  • 小さじ1/4

作り方

  1. 1 インゲンはなり口の部分を切り落とす。

    この写真はモロッコインゲンではなく、直売所で買ったインゲンですが
    似たようなものがモロッコインゲンなのでモロッコインゲンとしました。
  2. 2 揚げ油を熱して
    インゲン、
    ししとうを揚げる。

    強火でサッと揚げてボウルに取る。
  3. 3 熱いうちに塩を加える。
  4. 4 色は悪いですがこのモロッコインゲンみたいなインゲンはすごくおいしいです。
  5. 5 塩を加えたらボウルをふってなじませる。
  6. 6 ただこれだけなのにめちゃくちゃおいしい♫

    塩をふらないでめんつゆをかけてもおいしいですよ!

きっかけ

家庭菜園の夏野菜をおいしく食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

野菜の素揚げは野菜の水気をよく取らないと油がはねます。

  • レシピID:1110022261
  • 公開日:2020/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげんその他の揚げ物スナップえんどう無限ピーマンピーマン
ゆみたろう☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る