男子も満足♫豚しゃぶのもやしサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
もやしは茹でる。
お湯を切り、そのまま冷ます。
水にさらさない。
急ぐ時は水を切りボウルにいれて冷蔵庫で冷やす。 -
2
トマトは1.5㎝角に切る。
もやし、トマトは冷やしておく。 -
3
お湯に酒と塩を加えて沸かす。
豚しゃぶしゃぶ肉を広げて茹でる。 -
4
ここからがちょいと忙しいです。
肉の色が少し残っているくらいが余熱で火が入るから早めにあげます。
ボウルに取る。 -
5
ボウルに取り、常温で冷ます。
水にさらしたり冷やしたりしないこと。
肉が固くなる。
もやしとトマトが冷えてるから
ちょうどいいです。 - 6 肉ともやしとトマトを盛り付けてめんつゆとサラダ油をかけて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ゆみたろう☆
お菓子作り、パン焼き、アルモンデ料理を投稿しています。和菓子とホットクックにどハマり中。
好きな素材は油揚げ、高野豆腐、白滝とつきこんにゃく、大豆ミート、そして仙台麩‼️ゆるベジ実践中。
つくれぽはすぐに承認させていただきますね♫
よろしくお願いします〜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
もやしを巻いて食べてもいいですね♫