ガツンと夏麺!汁無し担々麺! レシピ・作り方

ガツンと夏麺!汁無し担々麺!
  • 約10分
  • 300円前後
キジ猫
キジ猫
夏は麺を食べる日が増えますね、そうめんに飽きたらガツンとした夏麺メニューはいかがでしょうか。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に麺を茹でるお湯を準備しておきます。待つ間にフライパンに豚ひき肉を入れて炒めます。肉から油が出るので、フライパンに油をひく必要はありません。
  2. 2 肉の色が変わったら、もやし、【調味料】を入れてフタをして蒸し焼きにします。約3分。鍋が沸騰していたら、この間に麺を茹でます。
  3. 3 麺をほぐしながら入れて3分茹でます。
    ざるに取り、流水で冷やし器に盛ります。
  4. 4 レタスをちぎり、荒く細切りにして麺に散らします。
  5. 5 フライパンの中身を数回煽り、よく混ざったら麺の上に盛り付けて出来上がり!

きっかけ

ガツンとした夏麺が食べたくて。

おいしくなるコツ

辛みは豆板醤で付けていますが、食べるラー油を後乗せトッピングして調節するのも良いです。

  • レシピID:1110022000
  • 公開日:2020/08/01
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カテゴリ
豚ひき肉坦々麺
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