ガツンと夏麺!汁無し担々麺! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に麺を茹でるお湯を準備しておきます。待つ間にフライパンに豚ひき肉を入れて炒めます。肉から油が出るので、フライパンに油をひく必要はありません。
- 2 肉の色が変わったら、もやし、【調味料】を入れてフタをして蒸し焼きにします。約3分。鍋が沸騰していたら、この間に麺を茹でます。
-
3
麺をほぐしながら入れて3分茹でます。
ざるに取り、流水で冷やし器に盛ります。 - 4 レタスをちぎり、荒く細切りにして麺に散らします。
- 5 フライパンの中身を数回煽り、よく混ざったら麺の上に盛り付けて出来上がり!
きっかけ
ガツンとした夏麺が食べたくて。
おいしくなるコツ
辛みは豆板醤で付けていますが、食べるラー油を後乗せトッピングして調節するのも良いです。
- レシピID:1110022000
- 公開日:2020/08/01
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
レモンハイボール2021/05/22 17:11美味しくできました!ありがとうございました!