ヘチマ味噌炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- へちま 1本
- 玉子 2個
- 豚肉 10枚程
- 味噌(今回は麦味噌) 大さじ1
- ゴマ油 大さじ2杯
作り方
- 1 ゴマ油をひいたフライパンに1センチ厚に切ったヘチマを並べてキツネ色になるまで焼く
- 2 片面が焼けてヘチマを裏返したら豚肉を投入、へちまの水分があるうちに味噌を入れて炒める。
-
3
豚に火が通り味噌が溶けたら玉子を掛ける。
あまり動かさず適当に固まったらザックリ混ぜて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の沖縄料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません