ヘチマ味噌炒め レシピ・作り方

ヘチマ味噌炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
オッサンの業務スーパーレシピ
オッサンの業務スーパーレシピ
ヘチマと玉子、豚コマと味噌だけの簡単レシピです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ゴマ油をひいたフライパンに1センチ厚に切ったヘチマを並べてキツネ色になるまで焼く
  2. 2 片面が焼けてヘチマを裏返したら豚肉を投入、へちまの水分があるうちに味噌を入れて炒める。
  3. 3 豚に火が通り味噌が溶けたら玉子を掛ける。
    あまり動かさず適当に固まったらザックリ混ぜて出来上がり。

きっかけ

嫁が出て行ったので男の手抜き料理です。

おいしくなるコツ

食材の味や香りを大事に色々入れすぎない事。

  • レシピID:1110021395
  • 公開日:2020/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の沖縄料理
関連キーワード
ヘチマ ナーベラー チャンプルー 味噌炒め
オッサンの業務スーパーレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る