春を感じる!アンチョビと春キャベツのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アンチョビを細かく刻みます。キャベツはざく切り、ソーセージは薄く斜め切りにしておきます。
- 2 パスタを茹でるタイミングで具、ソースを作ります。茹で上がりまで約6、7分で仕上げます。
- 3 フライパンにオリーブオイル、輪切り唐辛子を入れて火にかけます。熱くなったらアンチョビ、ソーセージを入れて軽く炒め、キャベツを入れて軽く火を通しておきます。(火は切っておく)
- 4 パスタを通常通り茹でたら、具の入ったフライパンへ。混ぜて合わせて塩、黒胡椒で味を整えて出来上がり!
きっかけ
春キャベツが出てきたタイミングと頂いたアンチョビを見つけて。
おいしくなるコツ
パスタの茹でと同時進行が大事。具は軽く炒めるだけでOK、茹で上がったパスタと合わせる事で余熱も入ります。
- レシピID:1110020438
- 公開日:2020/03/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません