春を感じる!アンチョビと春キャベツのペペロンチーノ レシピ・作り方

春を感じる!アンチョビと春キャベツのペペロンチーノ
  • 約15分
  • 300円前後
キジ猫
キジ猫
春キャベツを使って、ペペロンチーノを作りました。アンチョビを使って本格的な味に!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アンチョビを細かく刻みます。キャベツはざく切り、ソーセージは薄く斜め切りにしておきます。
  2. 2 パスタを茹でるタイミングで具、ソースを作ります。茹で上がりまで約6、7分で仕上げます。
  3. 3 フライパンにオリーブオイル、輪切り唐辛子を入れて火にかけます。熱くなったらアンチョビ、ソーセージを入れて軽く炒め、キャベツを入れて軽く火を通しておきます。(火は切っておく)
  4. 4 パスタを通常通り茹でたら、具の入ったフライパンへ。混ぜて合わせて塩、黒胡椒で味を整えて出来上がり!

きっかけ

春キャベツが出てきたタイミングと頂いたアンチョビを見つけて。

おいしくなるコツ

パスタの茹でと同時進行が大事。具は軽く炒めるだけでOK、茹で上がったパスタと合わせる事で余熱も入ります。

  • レシピID:1110020438
  • 公開日:2020/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノキャベツ
キジ猫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る