春を感じる!菜の花のからし和え レシピ・作り方

春を感じる!菜の花のからし和え
  • 5分以内
  • 100円以下
キジ猫
キジ猫
春が近づくとお店に並ぶ菜の花。安く手に入る時に美味しく食べましょう!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 菜の花を茹でます。沸騰した湯に1分~2分茹でて、水で冷やします。
  2. 2 絞って、キッチンペーパーなどで水気を取って、4、5センチにカットします。
  3. 3 ボールに和からし、白だしを混ぜて、菜の花を入れて和えます。
    盛り付けて、すりごまを振って出来上がり!

きっかけ

菜の花を美味しく食べたくて

おいしくなるコツ

茹で時間は、まだ早いかな?くらいが食感もあって良いと思います。

  • レシピID:1110020430
  • 公開日:2020/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花
キジ猫
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ブルーボリジ
    ブルーボリジ
    2020/05/16 03:18
    春を感じる!菜の花のからし和え
    茎立ち、紅苔菜、摘み忘れると黄色の菜花が咲く気温になってきましたが摘めば脇芽から花芽が育ってきます。まだ逃さず収穫続けようと思う味でした。ご馳走さまでした♪
  • ここなっつん
    ここなっつん
    2020/04/09 19:14
    春を感じる!菜の花のからし和え
    和からしで美味しく菜の花食べれました(*^-^*)上のすりごまいいですね♥ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る