簡単絶品!プルコギ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
牛バラ肉に下味の調味料を加えて、手でよく揉み込みます。
そしたらラップをして冷蔵庫で15分ほど漬け込みます(漬け込み時間はお好みでも!) - 2 玉ねぎを薄切りに、にんじんは短冊切りにします!
-
3
まずはフライパンで玉ねぎ・にんじんを炒めます!
さらに、もやしを加えて炒め合わせていきます。 - 4 もやしを加えたら、漬け込んでおいた牛バラ肉も加えます!
- 5 お好みでごま油や白ごま(分量外)を加えてもいいですね♪
- 6 お皿に盛り付けて、とっても美味しいプルコギの出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません