簡単絶品!プルコギ レシピ・作り方

簡単絶品!プルコギ
  • 約30分
  • 500円前後
サラリーマンたくぽん
サラリーマンたくぽん
牛肉をタレに漬け込んで、後は具材と炒めるだけなので簡単です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛バラ肉に下味の調味料を加えて、手でよく揉み込みます。
    そしたらラップをして冷蔵庫で15分ほど漬け込みます(漬け込み時間はお好みでも!)
  2. 2 玉ねぎを薄切りに、にんじんは短冊切りにします!
  3. 3 まずはフライパンで玉ねぎ・にんじんを炒めます!
    さらに、もやしを加えて炒め合わせていきます。
  4. 4 もやしを加えたら、漬け込んでおいた牛バラ肉も加えます!
  5. 5 お好みでごま油や白ごま(分量外)を加えてもいいですね♪
  6. 6 お皿に盛り付けて、とっても美味しいプルコギの出来上がり♪

きっかけ

プルコギを自宅でも美味しく食べたくて

  • レシピID:1110020297
  • 公開日:2020/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
プルコギ牛バラ肉玉ねぎ
サラリーマンたくぽん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る