フライパンで簡単♪ごちそうトリマヨ☆(レシピ動画) レシピ・作り方

フライパンで簡単♪ごちそうトリマヨ☆(レシピ動画)
  • 約30分
  • 300円前後
すたーびんぐ
すたーびんぐ
海老が無くても大丈夫♪いつでもごちそうになる一品です☆レシピ動画アップしました。

https://youtu.be/7a9LCbwJLCg

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ●の材料を混ぜて、マヨソースを作る。
  2. 2 鶏肉を一口大に切る。
    (目安:直径4cm)
    鶏肉を(小麦粉又は片栗粉)にまぶす。
  3. 3 フライパンにサラダ油を注ぎ、中火で180℃まで加熱する。鶏肉を揚げ焼きする。
  4. 4 鶏肉の両面に火が通ったら、一度取り出し、3分休ませ二度揚げする。こんがり色づいたら取り出す。
  5. 5 作り方1のマヨソースと油をきった鶏肉を絡めたら完成。お好みでパセリのみじん切りをちらす。

きっかけ

エビマヨのえびが無かったから。

おいしくなるコツ

油の温度が低いと鶏肉の表面がべたっとなるので気を付けて下さいね。 レシピ動画アップしました。 ↓ https://youtu.be/7a9LCbwJLCg

  • レシピID:1110020276
  • 公開日:2020/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理300円前後の節約料理エビマヨ簡単鶏肉料理その他の鶏肉
関連キーワード
簡単 とりにく フライパン 節約
料理名
フライパンで楽ちん♪ごちそうトリマヨ☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る