きんぴらごぼうのオカカ和え レシピ・作り方

きんぴらごぼうのオカカ和え
  • 約10分
  • 300円前後
とぐち
とぐち
オカカの旨味が効いてます

材料(4人分)

  • ごぼう 1本
  • 人参 1/2本
  • ゴマ油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1弱
  • 醤油 大さじ1.5
  • 花かつお 小袋2つ

作り方

  1. 1 ごぼうはささがきにする。人参は細く千切りにする。
  2. 2 フライパンにゴマ油を垂らし、1を炒める。水を少しいれて炒めると、柔らかくなり食べやすいです。
  3. 3 柔らかくなったら、砂糖と醤油で味付けして、火を止める。花かつおをまぶして混ぜたら出来上がり。

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1110020058
  • 公開日:2019/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る