ちくわと根菜のうま煮 レシピ・作り方

ちくわと根菜のうま煮
  • 約30分
  • 500円前後
とぐち
とぐち
ごろゴロゴロ具だくさん

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ごぼう、レンコン、人参は乱切りにする。こんにゃくと厚揚げは2cmの角切りに。
    ちくわは斜め切りに、大根はいちょう切りにする。
  2. 2 鍋にゴマ油を垂らし、1を炒める。火が通ったら☆を入れる。
  3. 3 灰汁を丁寧に取り除いたら、落し蓋をして煮込む。
    具材が柔らかくなったら出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1110020047
  • 公開日:2019/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうちくわれんこん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2020/06/07 06:53
    ちくわと根菜のうま煮
    美味しくいただきました(人´∀`*)ごちそうさまでしたー!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る