ご飯が進む。豚バラ大根 レシピ・作り方

ご飯が進む。豚バラ大根
  • 約15分
  • 500円前後
とぐち
とぐち
大根に豚バラの旨味が染み染み~

材料(6人分)

  • 大根 2/3本
  • 豚バラ肉 400g
  • 長ネギ 1本
  • 生姜 1かけ
  • ☆水 200cc
  • ☆酒、醤油、みりん 各大さじ3
  • ☆砂糖 大さじ2
  • ☆だしの素 小さじ1

作り方

  1. 1 大根は3~4mmくらいの厚さでいちょう切りにする。豚バラは食べやすい大きさに切る。
    生姜と長ネギはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を引き、生姜と長ネギを炒める。
    香りがたったら大根を加え炒める。
  3. 3 ある程度大根に火が通ったら豚バラを加えて炒める。色が変わったら☆を加える。
  4. 4 ざっと炒めたら蓋をして7~8分加熱して出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1110019978
  • 公開日:2019/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ大根豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る