じゃことベーコンのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 レタスとトマトは一口大に切る。パプリカと紫キャベツはみじん切りにする。きゅうりは乱切りにする。
- 2 ベーコンは1cm幅にカットして、キッチンペーパーの上に並べる。その上にもう一枚キッチンペーパーを乗せて、それを耐熱皿に置く。600wレンジで1分半~2分ほど加熱する。
- 3 大きめのボウルに1と、荒熱を取った2、ちりめんじゃこを入れて、ざっと混ぜ合わせる。
- 4 ゆで卵をフォークで潰し、それをトッピングしたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません