小松菜の煮浸し レシピ・作り方

小松菜の煮浸し
  • 約15分
  • 300円前後
とぐち
とぐち
竹輪からのだしも美味しい

材料(4人分)

  • 小松菜 1袋
  • 竹輪 2本
  • 厚揚げ 1枚
  • 1カップ
  • だしの素 小さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 小松菜は3cm幅に切り揃える。
    竹輪は斜め切り。厚揚げは一口大に切る。
  2. 2 小鍋に1を入れ、水を入れて火にかける。しばらく煮たらだしの素を加える。
  3. 3 小松菜が柔らかくなったらみりんと醤油で味を整えて出来上がり。

きっかけ

本日の小鉢

  • レシピID:1110019769
  • 公開日:2019/10/06
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つくったよレポート(2件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2020/06/07 06:54
    小松菜の煮浸し
    美味しくいただきました(人´∀`*)ごちそうさまでしたー!
  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2019/10/27 17:08
    小松菜の煮浸し
    煮物は寒くなると食べたくなりますね♪
    美味しく頂きました(*^-^*)

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