さっぱり、鮭の南蛮 レシピ・作り方

さっぱり、鮭の南蛮
  • 約15分
  • 500円前後
とぐち
とぐち
脂ののった美味しい秋鮭。南蛮漬けを乗っけてさっぱりいただきましょう

材料(2人分)

  • 生秋鮭 2切れ
  • 塩コショウ 少々
  • 片栗粉 小さじ2
  • ピーマン 1/2個
  • 人参 1/3本
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ☆砂糖 大さじ3
  • ☆醤油 大さじ3
  • ☆酢 大さじ3
  • ☆みりん風調味料 大さじ1
  • ☆だしの素 小さじ1/2

作り方

  1. 1 鮭の表面に塩コショウをふり、片栗粉を薄くまぶす。
    人参、ピーマン、玉ねぎは薄く千切りにする。
  2. 2 ボウルに人参、ピーマン、玉ねぎと☆を入れ、よく混ぜる。そのまま放置
  3. 3 フライパンで鮭を焼く。中までしっかり火を通し、表面にこんがり焼き色をつける。
    お皿に鮭を取ったら、2を乗せる。タレもしっかりかけて、出来上がり。

きっかけ

美味しい秋鮭。さっぱりと食べたいので。

  • レシピID:1110019758
  • 公開日:2019/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般鮭の南蛮漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る