鶏むね肉のイエローカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 【仕込み】鶏むね肉に味が染み込むように、フォークを刺して穴を開けます。塩コショウをすりこんでおきます。
- 2 ビニール袋にヨーグルト、カレー粉を入れて混ぜておきます。
- 3 鶏むね肉を一口大にカットして、2のビニール袋に入れて、よく揉みこんだら冷蔵庫へ入れて寝かします。(30分から半日くらい)
- 4 【調理】しめじは小房に分けて、ピーマンはヘタ、種をとり数ミリ幅にカット、玉ねぎも1センチ幅にカットします。なすは乱切りにします。
- 5 フライパンに鶏むね肉を浸けこんだヨーグルトごと入れて、火にかけます。肉に火が通り、色が変わったら、イエローカレーペーストを入れます。
- 6 イエローカレーペーストはカルディで購入した前のロイタイのものを使いました。
- 7 イエローカレーペーストを入れて煮たったら、野菜を入れて、2分ほど煮込んだら出来上がり!
きっかけ
冷蔵庫の残り野菜を一気に消化したくて、タイカレーペーストと合わせました。
おいしくなるコツ
仕込みについて。イエローカレーは辛さ控えめなので、鶏肉に下味を付けたくて、カレー粉とヨーグルトで仕込みをしました。
- レシピID:1110019694
- 公開日:2019/09/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません