焼肉のタレで大根とじゃがいもの煮物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 大根は皮を剥いて半月切り、じゃがいもも皮を剥き大きさによって半分か1/4に切り水から竹串が軽くスッと通る位まで下茹でする。
- 2 フライパンにサラダ油を熱して豚肉とくし切りした玉ねぎを軽く炒める。
- 3 2に下茹でした1の大根とじゃがいもと☆を加え味が染み込むまで弱火で15分位コトコト煮込んで出来上がり。
- 4 焼肉のタレはエバラの甘口を使用しました。タレによって濃さが違うので使用するタレによって味見をしながら分量はお好みで調整して下さい。
- 5 今回は豚肉で作りましたが鶏肉でも美味しいです♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません