焼肉のタレで大根とじゃがいもの煮物 レシピ・作り方

焼肉のタレで大根とじゃがいもの煮物
  • 約1時間
neko6084
neko6084
味付けは焼肉のタレだけ!簡単&染み染み(^^)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 大根は皮を剥いて半月切り、じゃがいもも皮を剥き大きさによって半分か1/4に切り水から竹串が軽くスッと通る位まで下茹でする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱して豚肉とくし切りした玉ねぎを軽く炒める。
  3. 3 2に下茹でした1の大根とじゃがいもと☆を加え味が染み込むまで弱火で15分位コトコト煮込んで出来上がり。
  4. 4 焼肉のタレはエバラの甘口を使用しました。タレによって濃さが違うので使用するタレによって味見をしながら分量はお好みで調整して下さい。
  5. 5 今回は豚肉で作りましたが鶏肉でも美味しいです♪

きっかけ

焼肉のタレが残っていたので。

  • レシピID:1110019669
  • 公開日:2019/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物じゃがいも
料理名
焼肉のタレで大根とじゃがいもの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る