懐かしい給食の味?炒り豆腐 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 豆腐を600wレンジで1~2分加熱したら、キッチンペーパーで包み、深めの皿に入れる。その豆腐の上に水をはったボウルなど、重りを乗せてしっかり水抜する。
- 2 乾燥ひじきは水に戻し、☆はすべて荒いみじん切りにする。
- 3 フライパンに油(分量外)を引き、2を炒める。油が回ったら○を加える。ざっと混ぜ、蓋をして10分ほど煮込む。
-
4
3一旦を皿に取り、豆腐をほぐしながら炒める。
程よく崩れてきたら3を戻し炒める。
溶き卵を回し入れて更に炒める。卵が固まり、全体が馴染んだら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません