現在地

懐かしい給食の味?炒り豆腐 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料6人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
懐かしい給食の味?炒り豆腐
  • 500円前後

具だくさんで、野菜もしっかり美味しく食べられます。

作り方

  • 1

    豆腐を600wレンジで1~2分加熱したら、キッチンペーパーで包み、深めの皿に入れる。その豆腐の上に水をはったボウルなど、重りを乗せてしっかり水抜する。

  • 2

    乾燥ひじきは水に戻し、☆はすべて荒いみじん切りにする。

  • 3

    フライパンに油(分量外)を引き、2を炒める。油が回ったら○を加える。ざっと混ぜ、蓋をして10分ほど煮込む。

  • 4

    3一旦を皿に取り、豆腐をほぐしながら炒める。
    程よく崩れてきたら3を戻し炒める。
    溶き卵を回し入れて更に炒める。卵が固まり、全体が馴染んだら出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫の整理に。

登録されているカテゴリ

食材:
大豆・豆腐 > 木綿豆腐
食材:
野菜 > にんじん

レシピID: 1110019553

公開日:2019.09.02

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲懐かしい給食の味?炒り豆腐のページ上部へ