懐かしい給食の味?炒り豆腐 レシピ・作り方

懐かしい給食の味?炒り豆腐
  • 約15分
  • 500円前後
とぐち
とぐち
具だくさんで、野菜もしっかり美味しく食べられます。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 豆腐を600wレンジで1~2分加熱したら、キッチンペーパーで包み、深めの皿に入れる。その豆腐の上に水をはったボウルなど、重りを乗せてしっかり水抜する。
  2. 2 乾燥ひじきは水に戻し、☆はすべて荒いみじん切りにする。
  3. 3 フライパンに油(分量外)を引き、2を炒める。油が回ったら○を加える。ざっと混ぜ、蓋をして10分ほど煮込む。
  4. 4 3一旦を皿に取り、豆腐をほぐしながら炒める。
    程よく崩れてきたら3を戻し炒める。
    溶き卵を回し入れて更に炒める。卵が固まり、全体が馴染んだら出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫の整理に。

  • レシピID:1110019553
  • 公開日:2019/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り豆腐木綿豆腐にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る